Análisis del proceso participativo de planificación estrategica realizado durante el período 1999-2001, para la toma de decisiones, en el marco de la ley de partidas especificas, de los concejos de distrito del cantón de Santa Cruz, provincia de Guanacaste, Costa Rica. - Romero Coto, Arnoldo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, C.R. : A. Romero, 2003)
analiza en qué sentido el proceso de planificación estratégica llevada a cabo por los concejos de distrito del cantón de Santa Cruz, provincia de Guanacaste durante el periodo 1999-2001, en el contexto de la aprobación de la ley de Partidas Especificas, promueve espacios que facilitan la participación real de los ciudadanos en los asuntos que remiten al desarrollo local. Se obtiene información del consejo de distritos, asociaciones de desarrollo integral de la comunidad de la cabecera de distrito, los regidores propietarios del Consejo Municipal de Santa Cruz y el alcalde. Se realizan las siguientes técnicas para adquirir la información: entreviste general básica, entrevista semi estructurada, entrevista a profundidad. Y los instrumentos que se utilizaron fueron los cuestionarios y grabaciones de voz.
Tesis(Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003.
Keywords: GOBIERNO LOCAL; DINERO; COMUNIDADES; OBRAS PUBLICAS; DESARROLLO RURAL; PLANIFICACION ESTRATEGICA; GUANACASTE (COSTA RICA); DESARROLLO RURAL