Geografía de los factores que influyen en la erosión hídrica en la microcuenca de la Quebrada Pital (Puriscal), y sugerencias para la adaptación del modelo aplicado (E.U.P.S) - Palacios Álvarez Gilberto; Alfaro Sánchez, Marvin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C. R. : G. Palacios, 1991)
Realiza un estudio detallado mediante un reconocimiento de campo, a nivel de hectárea, sobre el grado de erosión hídrica y de pérdida de suelo, que afectan a la microcuenca de la quebrada Pital. Para la recolección de la información se realizó un cuestionario, también, se elaboró un mapa para ubicar los puntos de muestreo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991.
Keywords: EROSIÓN; CONTAMINACION DEL AGUA; EROSIÓN POR EL AGUA; CULTIVO; MODELOS