Análisis preliminar de algunos efectos de las quemas sobre el ecosistema edáfico de la subcuenca del río Blorikal. - Morera Beita, Carlos Manuel, 1966- (C. Morera, 1988)
Analiza a nivel preliminar, algunas alteraciones en propiedades fundamentales del suelo desarrolladas en la subcuenca del rio Blorikal, a partir de las quemas, a corto y a largo plazo. Además, determina los fenómenos degradacionales presentes en el área de estudio y su posible relación con las quemas. Se elaboraron mapas y además se tomaron muestras de los suelos.