Análisis preliminar de algunos efectos de las quemas sobre el ecosistema edáfico de la subcuenca del río Blorikal. - Morera Beita, Carlos Manuel, 1966-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C.R. : C. Morera, 1988)
Analiza a nivel preliminar, algunas alteraciones en propiedades fundamentales del suelo desarrolladas en la subcuenca del rio Blorikal, a partir de las quemas, a corto y a largo plazo. Además, determina los fenómenos degradacionales presentes en el área de estudio y su posible relación con las quemas. Se elaboraron mapas y además se tomaron muestras de los suelos.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1988.
Keywords: QUEMA; ECOSISTEMAS TERRESTRES; RIOS; AGRICULTURA; ECOSISTEMAS; TALAMANCA (LIMON)