Papel de las organizaciones sociales en el desarrollo comunal (1979-1999) en el caso de la Argentina, pocora de Guácimo, Limón. - Hernández Alfaro, Aida. (A. Hernández A., 2002)
Conoce los factores que inciden en las organizaciones sociales, que les permiten influir en el desarrollo comunal, en la Argentina-Pocora, Guácimo-Limón, 1979-1999. El análisis de esta investigación se originó por un estudio analítico y un estudio de tipo descriptivo. Se analizó el nivel organizacional de tres asociaciones estudiadas. En cada una se estudó: capacidad de los recursos humanos, potencialidad de líderes, cobertura de servicios, asocio con otras organizaciones, sostenibilidad económica (Bancomunal), calidad de servicios, líderazgo, participación, identidad y cohesión grupal, entre otros.