Propuesta de plan de educación ambiental para el manejo de los residuos sólidos en la comunidad de El Jobo de la Cruz, Guanacaste - Sánchez Toruño, Henry Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : H.M. Sánchez T., 2013)
Elabora un plan de educación ambiental con énfasis en el manejo de los residuos sólidos, que contribuya a la sensibilización de los vecinos de la comunidad de El Jobo y al fortalecimiento de valores y actitudes positivas, tendientes a la mejora de las condiciones ambientales locales. El enfoque del estudio es cualitativo y de tipo investigación-acción. La investigación se dividió en cuatro fases. I fase: Diagnóstico socioambiental de la comunidad, II fase: Ejecución del taller de validación de resultados del diagnóstico, III fase: Evaluación del manejo de los residuos sólidos que realizan en la comunidad. IV fase: Propuesta del plan de Educación Ambiental. Los instrumentos utilizados fueron las entrevistas, encuestas, taller participativo y observación directa.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Licenciatura en Educación Ambiental
Keywords: TRATAMIENTO DE RESIDUOS; EDUCACION AMBIENTAL; COMUNIDADES; GESTION; PROTECCION AMBIENTAL; PREVENCION