La seguridad humana en los albores del siglo XXI : una aproximación desde las relaciones internacionales - González Vargas, Débora (D. González V., 2013)
Analiza el desarrollo doctrinal del concepto de seguridad humana en las Relaciones Internacionales en los albores del siglo XXI y su aplicación en la práctica mediante un caso práctico titulado "Desastres Naturales en el Perú: de la limitación de daños al manejo y prevención de riesgos". Los objetos de análisis fueron los diferentes documentos del desarrollo doctrinal sobre SH. Se utilizó el método comparativo para identificar aspectos coincidentes y disidentes en las posiciones teóricas. La investigación es cualitativa y descriptiva.