Línea + color = movimiento : propuesta de grabados digitales con base en el funcionamiento de la línea y el color como ente creador de ilusiones ópticas - Montenegro Matamoros, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C. R. : A. Montenegro M., 2012)
Realiza un análisis sintáctico de la línea y el color, como elementos visuales de la plástica y su influencia en la creación de movimiento, específicamente, en trabajos de Arte Óptico y Arte Cinético, resueltos con las técnicas de impresión gráfica. A partir de un documento escrito y un proyecto visual simultáneo de 10 piezas. Se utiliza un paradigma de tipo fenomenológico. La investigación es de tipo cualitativo; los sujetos de estudio son costarricenses entre 16 y 60 años. Utiliza como instrumentos y técnicas la encuesta
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, [2012]
Keywords: ARTE; ESTETICA; MOVIMIENTO; GEOMETRÍA DEL ESPACIO; IMÁGENES ÓPTICAS; EXPOSICIONES CULTURALES; COLOR EN EL ARTE