Propuesta de restauración forestal de las áreas de protección de los principales afluentes del Corredor Biológico Río Pará Grande - Esquivel Ugalde, Alejandra (A. Esquivel U., 2013)
Elabora una propuesta de restauración forestal de las áreas de protección en los principales afluentes del Corredor Biólogico Río Pará Grande para la recuperación y protección de los bosques ribereños. Se realiza la recopilación de datos por medio de consulta a expertos (profesionales en la materia y comité del Corredor biológico), revisiones bibliográficas, bases de datos digitales, documentación del SINAC y visitas de ubicación al área de estudio. Se delimita la microcuencia del río Pará y la actualizacion de la red hídrica. Se determina el uso-cobertura del suelo en las áreas de protección, donde se selecciona las áreas que no presentan cobertura boscosa en su totalidad, además de una percepción social y se genera un plan de acción.