Propuesta de restauración forestal de las áreas de protección de los principales afluentes del Corredor Biológico Río Pará Grande - Esquivel Ugalde, Alejandra; Valerio Vargas, Lorena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : A. Esquivel U., 2013)
Elabora una propuesta de restauración forestal de las áreas de protección en los principales afluentes del Corredor Biólogico Río Pará Grande para la recuperación y protección de los bosques ribereños. Se realiza la recopilación de datos por medio de consulta a expertos (profesionales en la materia y comité del Corredor biológico), revisiones bibliográficas, bases de datos digitales, documentación del SINAC y visitas de ubicación al área de estudio. Se delimita la microcuencia del río Pará y la actualizacion de la red hídrica. Se determina el uso-cobertura del suelo en las áreas de protección, donde se selecciona las áreas que no presentan cobertura boscosa en su totalidad, además de una percepción social y se genera un plan de acción.
Licenciatura con énfasis en Ordenamiento y restauración forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: ORDENACIÓN FORESTAL; CORREDOR BIOLÓGICO; ÁREAS DE PROTECCIÓN; BOSQUES; RECURSOS HÍDRICOS; CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; PROTECCIÓN FORESTAL