Caracterización química de la precipitación en el área adyacente al Volcán Turrialba - Fernández Soto, Erick (E, Fernández Soto, 1987)
Analiza la distribución geográfica de la composición química de la precipitación (deposición) tanto seca como húmeda, de los gases emanados del cráter del volcán Turrialba, y su insidencia, en el área adyacente. El objetivo estudiar la lluvia ácida de origen volcánico y su influencia sobre el medio. La muestra se instaló una red de seis estaciones, cada una compuesta por un colector para deposición seca y otro para deposición húmeda, se le determino el ph, conductividad y la concentración de sulfatos, cloruros y fluoruros en ppm.