Estrategias pedagógicas para el fortalecimiento de la lectoescritura en V grado de la Escuela Central de Filadelfia, 2012-2013 - Cantillo Alemán, Sara, (S. Cantillo A., 2013)
Fortalece la lectoescritura en los niños y niñas de V grado de la Escuela Central de Filadelfia, mediante la estrategia: Camino al éxito. La investigación se enmarca dentro del enfoque cualitativo y el tipo de estudio es de investigación acción. La población meta fue de 20 niños y niñas con edades entre los 11 y 12 años; seleccionados en consenso con los docentes de grupo y con base en la dificultad presentada en la lectura y escritura. Otros sujetos de estudio fueron la directora, cuatro docentes de V grado y 40 madres y padres de familia. Se utilizaron como instrumentos y técnicas de recolección de información, la observación no participante, la entrevista y el cuestionario. Se aplicaron 16 talleres.