Estrategias pedagógicas para el fortalecimiento de la lectoescritura en V grado de la Escuela Central de Filadelfia, 2012-2013 - Cantillo Alemán, Sara; Pizarro Cubillo, Tahia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Camacho Camacho, Ana Lorena; Ordóñez Cruz, Karina; Espinoza Sánchez, Albert (Liberia, Guanacaste, Costa Rica : S. Cantillo A., 2013)
Fortalece la lectoescritura en los niños y niñas de V grado de la Escuela Central de Filadelfia, mediante la estrategia: Camino al éxito. La investigación se enmarca dentro del enfoque cualitativo y el tipo de estudio es de investigación acción. La población meta fue de 20 niños y niñas con edades entre los 11 y 12 años; seleccionados en consenso con los docentes de grupo y con base en la dificultad presentada en la lectura y escritura. Otros sujetos de estudio fueron la directora, cuatro docentes de V grado y 40 madres y padres de familia. Se utilizaron como instrumentos y técnicas de recolección de información, la observación no participante, la entrevista y el cuestionario. Se aplicaron 16 talleres.
Licenciatura en Pedagogía con Énfasis en I y II ciclo
Práctica Dirigida (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ESCOLARES; LECTURA; ESCRITURA; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; ESTIMULACIÓN PEDAGÓGICA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA