Clasificación y perspectivas de manejo de los humedales Térraba-Sierpe. - Asch Quirós, Christian. (C. Asch Q., 1991)
Propone identificar y clasificar los humedales de Térraba-Sierpe, analiza la situación de los recursos de los humedales según las actividades económicas de las poblaciones humanas y diseña un plan de acción para la conservación y manejo de los humedales Térraba-Sierpe. Para la realización del estudio de los humedales en el áreas denominada Térraba-Sierpe, se utilizó un procedimiento metodológico que comprende 2 fases generales: la etapa de gabinete y el trabajo de campo.