Balance hídrico subcuenca del Río Quebradas. - Romero Vargas, Marilyn. (M. Romer V., 1989)
Conoce los factores físicos que están influyendo en la cantidad y distribución espacial y temporal de las aguas superficiales y subterráneas de la subcuenca del Río Quebradas, además establece la distribución espacial de la recarga (según unidades geomorfológicas, clima y uso del suelo de las aguas subterráneas de la subcuenca, se cartografea las áreas con problemas de erosión hídrica y señala la érdida de material en suspensión en la subcuenca.