Ambientes de aprendizaje para la convivencia en armonía con el contexto educativo de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra, 2012-2013 - Acevedo Chavarría, María Victoria, (M. Acevedo CH., 2013)
Promueve ambientes de aprendizaje para la convivencia escolar, en armonía con el contexto en la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra, Liberia, Guanacaste 2013. Este estudio tiene un enfoque naturalista cualitativo y el tipo de investigación se enmarca dentro de la investigación acción. La población seleccionada fue de 75 niños, 75 padres y madres de familia y 17 docentes regulares, 3 docentes de inglés, 6 de materias especiales y 1 docente de informática. Para recabar la información se emplearon tres instrumentos: la observación, la entrevista y el cuestionario. Se aplicaron cuatro talleres de capacitación a docentes, cuatro a padres y madres de familia y seis a estudiantes de la institución.