Ambientes de aprendizaje para la convivencia en armonía con el contexto educativo de la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra, 2012-2013 - Acevedo Chavarría, María Victoria; Alcócer Alcócer, Cristina Nelly; Cubillo Mendoza, Gioconda; Quirós Rosales, Ana Isabel; Ugarte Chévez, Yirlany; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Camacho Camacho, Ana Lorena; Miranda Rosales, Margot; Castañeda, Orlando de la O.‏, 1968- (Liberia, Guanacaste, Costa Rica : M. Acevedo CH., 2013)
Promueve ambientes de aprendizaje para la convivencia escolar, en armonía con el contexto en la Escuela Ascensión Esquivel Ibarra, Liberia, Guanacaste 2013. Este estudio tiene un enfoque naturalista cualitativo y el tipo de investigación se enmarca dentro de la investigación acción. La población seleccionada fue de 75 niños, 75 padres y madres de familia y 17 docentes regulares, 3 docentes de inglés, 6 de materias especiales y 1 docente de informática. Para recabar la información se emplearon tres instrumentos: la observación, la entrevista y el cuestionario. Se aplicaron cuatro talleres de capacitación a docentes, cuatro a padres y madres de familia y seis a estudiantes de la institución.
Licenciatura en Pedagogía con Énfasis en I y II ciclo.
Seminario (Licenciatura) -- Universdad Nacional, Liberia, Guanacaste, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ESCOLARES; SOCIALIZACIÓN; MEDIO EDUCACIONAL; ARMONIA; MAESTROS DE PRIMARIA; AULAS; RECREACIÓN