Potenciando la proactividad como un estilo de vida en las familias de estudiantes con discapacidad cognitiva del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güel - Bolaños Rodríguez, Catalina; Víquez Monge, Pamela María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : C. Bolaños R., 2013)
Trata de potenciar la proactividad como un estilo de vida en las familias de estudiantes con discapacidad cognitiva del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güel ubicado en San José. El tipo de la investigación es investigación-acción. En este estudio se realizaron una serie de talleres en los que se trabajó con un grupo de padres de familia de estudiantes con retardo mental para que se pudieran expresar sus necesidades e intercambiar pensamientos y conocimientos con otros padres en igualdad de condiciones. Los instrumentos utilizados para la obtención de información son: cuestionarios, notas de campo, observación participante, grupo de discusión y medios audiovisuales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ESTILOS DE VIDA; FAMILIA; DISCAPACITADOS; COGNICIÓN; ROLES DENTRO DE LA FAMILIA; CALIDAD DE VIDA; COMUNICACIÓN; TALLERES EDUCACIONALES; MOTIVACIÓN