Análisis de la dinámica del espacio urbano en el cantón Goicoechea : un estudio sociocrítico con perspectiva ambiental. - Carvajal Bonilla, Hilda (H. Carvajal B., 2013)
Analiza la dinámica del espacio urbano en el cantón de Goicoechea a partir de un conjunto de variables socio-ambientales, para fundamentar propuestas de transformación urbana que contribuyan a mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Es una investigación descriptiva o diagnóstica-explicativa; las técnicas utilizadas son: análisis de datos geoestadísticos, álgebra de mapas, información y elaboración de mapas, utilizando fotografías aéreas del área de estudio. La población corresponde a los asentamientos urbano-marginales pertenecientes a las zonas urbanas del cantón en la provincia de San José.