Revalorización de la función social de la escuela como centro de cultura desde la visión y participación de miembros comunales del cantón de San Carlos - Marín Mena, Marcela (M. Marín M., 2013)
Promueve la revalorización de la función social de la escuela rural, como centro de cultura, proceso orientado al empoderamiento de líderes comunales en los Circuitos 06, 07, 08, 09, 10 y 11 de San Carlos, con el fin que contribuya a promover la creación de alianzas significativas y la apertura del dialogo entre la escuela y la comunidad rural. El trabajo se desarrolla bajo el paradigma naturalista, el enfoque cualitativo y para la recolección de la información se utilizó la observación, la entrevista y talleres.