La seguridad humana en los albores del siglo XXI : una aproximación desde las relaciones internacionales - González Vargas, Debora (D. González V., 2013)
Analiza el desarrollo doctrinal del concepto de seguridad humana en las relaciones internacionales en los albores del siglo XXI, describe, interpreta y analiza los antecedentes historicos y evolucion de la seguridad humana. Evalúa los alcanses y limitaciones del concepto de seguridad humana por medio de su aplicacion en un caso especifico titulado" Desastres Naturales en el Peru: de la limitacion de daños al manejo y prevencion de riesgos.