Gestión de los factores de motivación por parte de la dirección del Liceo Sinaí y la Unidad Pedagógica Dr. Rafael Angel Calderón Guardia, y su relación con el desempeño laboral del personal docente y administrativo - Agüero Porras, Karol (K. Agüero P., 2012)
Identifica los factores motivacionales internos y externos presentes en el personal docente y administrativo, describe las estrategias de gestión utilizadas para favorecer la aplicación de los factores motivacionales por parte de la dirección de los centros educativos y establece la relación entre la gestión de los factores motivacionales por parte de la dirección y el desempeño laboral del personal docente y administrativo. El desarrollo metodológico se determina dentro del enfoque cuantitativo descriptivo. La población de estudio está constituida por el personal docente y administrativo de ambos centros educativos.