Estrategias de aprendizaje para abordar de forma interdisciplinaria algunos contenidos del programa de ciencias de octavo año de la educación general básica - Leal Aguilar, Diego (D. Aguilar L., 2013)
Desarrolla una propuesta metodológica interdisciplinaria para enseñar los contenidos de cambios de la materia, manifestaciones de las reacciones químicas, ley de la conservación de la materia y reacciones endotérmicas y exotérmicas del programa de ciencias de octavo año de la educación general básica en tres colegios diurnos de los circuitos 01 y 05 de la regional de San José oeste y circuito 06 de la regional San José norte; el estudio es de tipo caso de grupos, identificado como estudios de comunidad; entrevista semi estructurada y el cuestionario, la observación y la escala de apreciaciones en las técnicas e instrumentos; los sujetos son tres secciones pertenecientes a los colegios del circuito 01 y 05 y una al circuito 06, 20 estudiantes aleatorios por sección para un total de 60 estudiantes y 9 docentes de las tres instituciones.