Estrategias de aprendizaje para abordar de forma interdisciplinaria algunos contenidos del programa de ciencias de octavo año de la educación general básica - Leal Aguilar, Diego; Solano Mora, Juan Carlos; Rojas Oconitrillo, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : D. Aguilar L., 2013)
Desarrolla una propuesta metodológica interdisciplinaria para enseñar los contenidos de cambios de la materia, manifestaciones de las reacciones químicas, ley de la conservación de la materia y reacciones endotérmicas y exotérmicas del programa de ciencias de octavo año de la educación general básica en tres colegios diurnos de los circuitos 01 y 05 de la regional de San José oeste y circuito 06 de la regional San José norte; el estudio es de tipo caso de grupos, identificado como estudios de comunidad; entrevista semi estructurada y el cuestionario, la observación y la escala de apreciaciones en las técnicas e instrumentos; los sujetos son tres secciones pertenecientes a los colegios del circuito 01 y 05 y una al circuito 06, 20 estudiantes aleatorios por sección para un total de 60 estudiantes y 9 docentes de las tres instituciones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: CIENCIA; ENSEÑANZA CIENTIFICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA