Valores, antivalores y procesos de aculturación que propician los programas de radio y televisión y su efecto en el desarrollo de las conductas de estudiantes de II ciclo de la Escuela Buena Vista, del circuito 05, de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, 2011 - Jiménez González, Hannia; Solano Rojas, Sergio; Calderón Fernández, Oldemar; Jiménez Padilla, Denis; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Pérez Zeledón, Costa Rica : H. Jiménez G., 2012)
Analiza los valores, antivalores y procesos de aculturación que propicia programas de radio y televisión y su efecto en el desarrollo de conductas en estudiantes de II ciclo de la Escuela Buena Vista, Circuito 05, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, 2011. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y se caracteriza por ser de tipo descriptiva-explicativa. Para realizar el estudio se seleccionó una muestra de 23 alumnos, 23 padres y 2 docentes y la información se recopiló por medio de el cuestionario y la entrevista.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2012
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RADIO; SISTEMAS DE TELEVISION; ADICCION; INFLUENCIA SOCIAL; ACULTURACION; ENSEÑANZA PRIMARIA; VALORES SOCIALES; NIÑOS; AGRESIVIDAD