Influencia de las relaciones interpersonales en la autoestima, la motivación y el nivel de logros académicos de estudiantes de II ciclo de la Escuela Francisco Morazán Quesada, Pérez Zeledón, 2011 - Romero Sandí, Dayana; Solano Rojas, Sergio; Marin Corrales, Evelyn; Romero Rodríguez, Henrry; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : D. Romero S., 2011)
Investiga la influencia de las relaciones interpersonales en la autoestima, la motivación y el nivel de logros académicos de estudiantes de II ciclo de la Escuela Francisco Morazán Quesada, Pérez Zeledón, 2011. La investigación se enmarca dentro del enfoque cuantitativo y es de tipo descriptiva, la muestra fue de 56 estudiantes (27 niñas y 29 niños), se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia, con los siguientes criterios de selección: edad de 9 a 14 años, que no fueran repitentes, que fueran de II ciclo, con promedios altos, pertenecientes a la directiva o que hayan pertenecido a ésta y pertenecientes a grupos de teatro o algún otro grupo, también participaron 21 docentes. La información se obtuvo mediante la encuesta dirigida a docentes y alumnos.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2011
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; RELACIONES INTERPERSONALES; NIÑOS; AUTOESTIMA; MOTIVACIÓN; APRENDIZAJE