Estrategias administrativas implementadas por la Dirección en relación con factores asociados al clima organizacional del Colegio Técnico Profesional de Pejibaye y Liceo de Tarrazú - Hernández Mora, Teresita; Obando Gómez, Keren; Pérez Beita, César Fabián; Quesada Elizondo, Xiomara; Venegas Oviedo, Adriana; Cervantes Obando, Ana Mariela; Brade Salazar, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : T. Hernández M., 2012)
Presenta un estudio para identificar las estrategias administrativas implementadas por la dirección en relación con los factores de resolución de conflictos, motivación y promoción de valores, asociados al clima organizacional en el Colegio Técnico Profesional de Pejibaye y el Liceo de Tarrazú y también se diseña una propuesta estratégica para el fortalecimiento de la administración, por parte de la dirección, en relación con los factores que contribuyen con el clima organizacional en el Colegio Técnico Profesional de Pejibaye y el Liceo de Tarrazú. El enfoque de la investigación es cuantitativo de tipo descriptivo, la muestra fue seleccionada a conveniencia para obtener un total de 27 sujetos que corresponden al personal del Colegio Técnico Profesional de Pejibaye y 50 al personal del Liceo de Tarrazú. La información se obtuvo por medio de dos cuestionarios.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en administración educativa
Convenio UNA-UCR-CONARE
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional-Universidad de Costa Rica, Pérez Zeledón, 2012
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; PEJIBAYE (PÉREZ ZELEDÓN); ESTRATEGIAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; SOLUCION DE CONFLICTOS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; GESTION EDUCACIONAL; VALORES SOCIALES