Influencia del pensamiento de Elena Arellano Chamoro y Josefa Toledo de Aguerri en la educación de las mujeres nicaraguenses y su participación ciudadana a finales del siglo XIX y principios del siglo XX - Boehmer Rodríguez, Rosemary; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos con énfasis en Pensamiento Latinoamericano (Heredia, CR. : R. Boehmer R., 2012)
Analiza la influencia del pensamiento de las educadoras Elena Arellano Chamorro y Josefa Toledo de Aguerri en la educación de las mujeres y su participación en los procesos de formación ciudadana en la Nicaragua de finales del siglo XIX y principios del siglo XX.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: MUJERES; EDUCACIÓN DE LA MUJER; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; NICARAGUA; CIUDADANÍA