Introducción del gas natural en el sector transporte en Costa Rica : desafíos y oportunidades - Espinoza González, Jessica; Ramírez Esquivel, Tattiana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : J. Espinoza G., 2013)
Analiza las barreras para la incorporación del gas natural en el sector transporte en Costa Rica. La investigación es de tipo descriptivo y exploratoria. Para el logro de los objetivos la investigación se dividió en cuatro etapas: 1. Definición, búsqueda y revisión de información, así como diseño de la investigación 2. Preparación, recolección y análisis de datos 3. Inserción y asimilación de las observaciones recibidas 4. Conclusiones, recomendaciones y finiquito. La población y muestra fueron los actores nacionales que estaban involucrados de algún modo en la inserción del gas natural como combustible en el país o que podían brindar información sobre las experiencias vividas en otras naciones, a saber: Refinadora Costarricense de Petróleo (RECOPE), el Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE), la Autoridad Reguladora de Servicios Públicos (ARESEP), el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) y un consultor externo. Los instrumentos aplicados fueron la entrevista, esquemas, tablas, cuadros, diagramas y figuras.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: GAS NATURAL; COMBUSTIBLES FOSILES; COMERCIALIZACION; BARRERAS COMERCIALES; TRANSPORTE; INNOVACIONES TECNOLOGICAS; COSTA RICA