Comportamiento de la banca comercial en Costa Rica, en las diferentes fases del ciclo económico : 1995-2008 - Mora Escalante, Natalia; Espinoza Solano, Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : N. Mora E., 2013)
Describe el comportamiento de la Banca Comercial en Costa Rica, durante las diferentes fases del ciclo económico, en el período comprendido entre 1995 y el 2008. La investigación se clasifica como mixta ya que incorpora aspectos correlacionales, descriptivos y explicativos. Para la población y muestra se extraen las seis entidades con mayor participación en el crédito y los activos del sistema financiero, para el año 2008, las cuales son: Banco Nacional de Costa Rica, Banco de Costa Rica, Banco Popular y de Desarrollo Comunal, Banco Scotiabank de Costa Rica, S.A., Banco BAC San José, S.A. y Banco HSBC Costa Rica, estas entidades bancarias administran el 86% de las carteras de crédito del sistema financiero y poseen el 84% de los activos a nivel nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: BANCOS COMERCIALES; FLUCTUACIONES ECONÓMICAS; COMPORTAMIENTO ECONÓMICO; RECESION ECONOMICA; PRODUCTO INTERNO BRUTO; INSTITUCIONES FINANCIERAS