Incidencia tributaria del impuesto sobre las ventas en la distribución del ingreso en Costa Rica, medida a través de diferentes indicadores de bienestar, año 2004 - Gutiérrez Alvarado, Gabriela A.; Rivera Marín, Leonardo D.; Santana Reyes, Marilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : G. Gutiérrez A., 2013)
Analiza en impacto del impuesto sobre las ventas en la distribución del ingreso en Costa Rica a fin de determinar, si contribuye a una mejora o no en el bienestar de los hogares. Es una investigación de enfoque cuantitativo, se desarrolla con la ENIGH (Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares) del año 2004 realizada por el INEC y estadísticas oficiales del BCCR, Ministerio de Hacienda (MH), estudios nacionales e internacionales sobre la incidencia, en un período de tiempo (2004); se utiliza el impuesto sobre las ventas por ser uno de los tributos más representativos y de mayor importancia dentro la estructura tributaria costarricense de los últimos años.
Disponible también en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: INGRESOS DE HOGARES; GASTOS; CONSUMO DE ALIMENTOS; MINISTERIO DE HACIENDA (COSTA RICA); IMPUESTOS