Análisis de las inundaciones en la microcuenca del río Burío-Quebrada Seca, Costa Rica - Rivas Guzmán, Diego José, (D. J. Rivas G., 2013)
Delimita las áreas inundables para la microcuenca del río Burío-Quebrada Seca Heredia-Costa Rica con base en aspectos geomorfológicos, meteorológicos y registros históricos de inundaciones ocurridas en dicha cuenca que sirva como base para futuros planes de ordenamiento territorial, prevención y mitigación del riesgo. La población seleccionada pertenece a cinco cantones de la provincia de Heredia y uno de la provincia Alajuela, lugares por donde pasa la microcuenca del río. Se escogió una muestra rápida de 700 entrevistas para aplicar a personas que habitan en las viviendas con el fin de determinar la relación entre las inundaciones y la vivencia de la pobación entrevistada. La investigación es explicativa.