El crecimiento urbano y la producción hídrica en la cuenca del río Porrosatí, provincia de Heredia, Costa Rica - Sibaja Cascante, María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : M. Sibaja C., 2013)
Analiza el crecimiento urbano en relación con la producción hídrica, en la cuenca del río Porrosatí, en Heredia, Costa Rica. El procedimiento metodológico comprende tres etapas: La primera incluye la recopilación de las características hidrológicas y el comportamiento hídrico en la cuenca del río. La segunda etapa, integra la identificación del suelo y los principales problemas que ocasiona el crecimiento urbano, se hace trabajo de campo para jerarquizar los tipos de uso por área de interés, la tercera etapa involucra una propuesta de zonificación de los usos del suelo, en relación con la dinámica fluvial de la cuenca del río. El enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo correlacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Disponible en disco compacto
Keywords: RECURSOS HIDRICOS; HEREDIA (COSTA RICA); PLANIFICACION REGIONAL; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; RECURSOS NATURALES; DESARROLLO INDUSTRIAL; AGUA; CUENCAS HIDROGRAFICAS