Propuesta de uso de tecnologías limpias en miras de una ecoeficiencia en el sistema de bombeo de la terminal de distribución de combustibles de RECOPE en la Garita de Alajuela - Umaña Vargas, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, C.R. : A. Umaña V., 2013)
Se realiza una caracterización del sistema de bombeo, en donde se identifiquen cada uno de los equipos pertenecientes al mismo y se evalúen en términos de consumo energético y generación de emisiones de gases de efecto invernaderos (GEI), con base en los resultados obtenidos en dicho diagnóstico, se realizará una propuesta de diferentes tecnologías, las cuales pueden ser implementadas en el proceso y así promover, la ecoeficiencia del mismo. Es una investigación de caracter descriptiva, cuatitativa y deductiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Disponible también disco compacto.
Keywords: REFINADORA COSTARRICENSE DE PETRÓLEO; MEDIO AMBIENTE; MANEJO AMBIENTAL; SOSTENIBILIDAD; ALAJUELA (COSTA RICA); AHORROS; ENERGIA; CAMBIO CLIMATICO; EFECTO INVERNADERO; COMBUSTIBLES; IMPACTO AMBIENTAL