Identificación de los procesos de detección, seguimiento y selección de talentos en las escuelas deportivas de fútbol en clubes de primera y segunda división de Costa Rica - Molina Medal, Verónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida; Romanini Monge, Eduardo; Araya Vargas, Gerardo; Sánchez Alvarado, Erick; González Barrantes, Harry, lector de grado (Heredia, C.R. : V. Molina M., 2013)
Identifica los procesos de detección, seguimiento y selección de talentos tomando en cuenta escuelas deportivas de fútbol de primera y segunda división en Costa Rica. Se seleccionaron cuatro clubes de primera división y tres de segunda división ubicados en las primeras posiciones de los diferentes torneos. Se entrevistó a los instructores de los procesos y a los respectivos coordinadores de liga menor de cada club. El instrumento empleado consistió en una entrevista mixta, la cual se dividió en dos partes: la primera, acerca del curriculum y el dominio de conceptos relacionados con el talento que tenían los sujetos. La segunda parte de la entrevista, comprendió preguntas sobre los procesos de detección, seguimiento y selección de talentos deportivos a lo interno de cada club.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
En la BJGM disponible sólo en formato impreso
Keywords: TALENTO; ESCUELAS; FORMACION TECNICA; ENTRENAMIENTO DE FUTBOL; DEPORTE; FUTBOL; COSTA RICA