Propuesta para implementar la iniciativa carta de la Tierra en la enseñanza de las ciencias en tercer ciclo de la Educación General Básica - Piedra Zuñiga, Miriam (M. Piedra Z., 2013)
Diseña estrategias metodológicas basadas en los principios de carta de la Tierra, con el fin de fomentar la práctica de valores y principios del desarrollo sostenible, en estudiantes de Tercer Ciclo de la Educación General Básica. Es una investigación cualitativa se centra en el paradigma naturalista, realizó en el Colegio Nocturno Sinaí de San Isidro del General, pertenece al circuito 01 de Región Educativa de Pérez Zeledón de la provincia de San José. Los sujetos de estudio fueron 257 estudiantes del Terecer Ciclo, de sétimo, octavo y dos de noveno, con edades entre los 15 a 21 años. Utiliza com herramientas y técnicas la encuesta, entrevista no esctructurada dirigida a especialistas de la institución.