Propuesta metodológica para el contenido de química orgánica de la educación diversificada costarricense, incorporando el enfoque ciencia, tecnología y sociedad (CTS) - Gutiérez Gutiérrez, Gabriel Emilio (G. Gutiérrez G., 2013)
Elabora una respuesta metodológica innovadora del contenido de química orgánica de la educación diversificada costarricense que propicie un aprendizaje análitico a través del enfoque Ciencia Tecnología y Sociedad (CTS). Es una investigación cualitativa, se realiza en tres instituciones de la modalidad de educación diversificada académica diurna rural pública, Colegio Científico Bilingüe sector privado y un Colegio Humanístico público; las instituciones seleccionadas están conformadas por centros educativos que pertenecen a una zona urbana y a una rural. Los sujetos de estudio son los profesores y un grupo de estudiantes de undécimo año, que participan en el desarrollo del contenido de química organica de cada una de las instituciones A, B y C. Utiliza como instrumentos y técnicas, la observación, la entrevista, el cuentionario; y test que se dirigió a los docentes.