Riqueza, abundancia relativa y patrones de actividad de mamíferos medianos y grandes en áreas del Subcorredor Biológico Barbilla-Destierro/Paso del Jaguar - Sauma Rossi, Alvaro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Sauma R., 2013)
Evalúa riqueza, abundancia relativa y patrones de actividad de los mamiferos medianos y grandes en distintos tipos de uso de suelo del Subcorredor Biológico Barbilla Destierro (SBBD), utilizando cámaras trampa y entrevistas, con el fin de contribuir al manejo y conservación de este grupo faunístico. El área de estudio cuenta con un tamaño de 362 km y abarca parte de tres áreas de conservación; Área de Conservación Cordillera Volcánica Central (98 km), Área de Conservación La Amistad-Caribe (273 km) y una parte pequeña del Área Conservación Tortuguero (6 km). El estudio se llevó a cabo de enero a mayo del 2012, cubriendo un total de 250 km2, para un muestreo total de 2310 días/trampa. Se obtuvieron 402 fotografías consideradas como registros individuales de 13 especies de mamíferos, agrupados en 8 familias y 5 órdenes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: BIODIVERSIDAD; RECURSOS NATURALES; RIQUEZA; FAUNA; CORREDOR BIOLOGICO; MAMIFEROS; POBLACION ANIMAL; ECOSISTEMAS