Evaluación de la colección de libros de Filosofía (100 Dewey) en la Biblioteca de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional - González Arce, Marianela, (M. González A., 2013)
Realiza una evaluación de la colección de libros en el área de Filosofía en la Biblioteca de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional, utilizando indicadores y criterios para determinar la calidad de los documentos, su uso, idioma, el estado físico, la confiabilidad del Catálogo Público de Acceso en Línea (OPAC), en relación con la disponibilidad de los documentos dentro de la colección. Identifica el grado de satisfacción de los usuarios que hacen uso de la colección y establece la correspondencia que existe entre dicha colección y los programas de estudio de la carrera de Filosofía. La investigación posee un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva. Los sujetos de estudio son todos los estudiantes matriculados en la carrera de Filosofía y el personal académico de la Escuela de Filosofía. La principal fuente de información son los libros de la colección del área de Filosofía, que comprende 2784 ítems, otras fuentes utilizadas fueron: el OPAC, las boletas de salida y los programas de estudio de la carrera de Filosofía. Para recolectar la información y analizar los objetivos se utiliza como técnica la encuesta y la observación directa, con sus respectivos instrumentos.