La contribución de la Biblioteca Infantil "Miriam Alvarez Brenes" en el desarrollo de competencias durante el proceso de aprendizaje escolar de los niños y las niñas de las comunidades de Jardines 1 y Jardines 2 de Heredia - Espinoza Ramírez, Marilyn; Villalta Arroyo, Ma. Elizabeth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, CR. : M. Espinoza R., 2013)
Determina la contribución de la Biblioteca Infantil "Miriam Álvarez Brenes" en el desarrollo de competencias cognitivas, procedimentales y actitudinales en los procesos de aprendizaje de los niños y las niñas beneficiarios de las comunidades de Jardines 1 y Jardines 2 de Heredia en el período 2005-2010. Es una investigación descriptiva, se realiza en la Escuela y Jardín de niños Cleto González Víquez, ubicado en el cantón central de la provincia de Heredia, los sujetos de estudio son 6 niños de diferentes grados escolares y los padres de familia quienes brindaron información por medio de una entrevista vía telefónica, con la finalidad de tener opiniones para fundamentar el impacto que ha tenido la Biblioteca en los procesos de aprendizaje en los niños y niñas en los cuáles han participado. Utiliza como instrumentos y técnicas análisis documental, entrevista y la observación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: BIBLIOTECAS PARA NIÑOS; DESARROLLO INFANTIL; APRENDIZAJE; VALORES CULTURALES; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); HEREDIA (COSTA RICA)