Fortalecimiento de la lectoescritura en los niños de segundo grado de la Escuela Corazón de Jesús - Guadamuz Guadamuz, Mayela, (M. Guadamuz G., 2013)
Fortalece el proceso de lectoescritura de los niños de II grado de la escuela Corazón de Jesús de Liberia, Guanacaste. La investigación es de enfoque cualitativo de los estudiantes, docentes y padres de familia, con el tipo de estudio participación acción, mejorando en la práctica la ejecución de cada sesión de trabajo y diseñando estrategias motivantes que fortalecen el avance de la escritura y la lectura en los niños involucrados en los talleres. La población es de 26 alumnos, 26 padres y madres y 12 docentes. Para la recolección de la información se utilizaron cuestionarios, estructurados por preguntas abiertas cerradas con la finalidad de fortalecer el aprendizaje de la lectoescitura de los niños de la Escuela Corazón de Jesús.