Efecto de ensilaje de mantillo de bosque (EMB) con semolina de arroz y melaza en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras comerciales - Padilla Fallas, José Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, Costa Rica : J.E. Padilla F., 2013)
Evalúa el efecto de diferentes niveles de un ensilaje de mantillo de bosque (EMB), mezclado con semolina de arroz y melaza, sobre el comportamiento productivo de gallinas ponedoras comerciales en piso. El proyecto se llevó a cabo en las instalaciones avícolas de la Finca Experimental Santa Lucía (FESL) de la Universidad Nacional de Costa Rica. Se evaluaron tres tratamientos que consistieron en el testigo, constituido por la dieta comercial de gallinas ponedoras utilizada en la Finca Experimental Santa Lucía, y dos dietas que incluyeron EMB al 1% y al 2%. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con tres repeticiones por tratamiento. La unidad experimental estuvo conformada por diez gallinas por celda. La evaluación tuvo una duración de 14 semanas y se realizó con gallinas ponedoras de la línea ISA Brown, de 33 semanas de edad. Se utilizó el Procedimiento Mixed de SAS para su respectivo análisis estadístico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Keywords: GALLINAS PONEDORAS; ALIMENTACION AVICOLA; ENSILAJE; HUEVOS DE GALLINA; NUTRICION ANIMAL