Propuesta de servicios especiales para la Biblioteca Municipal Carmen Lyra, a partir del análisis de la comunidad de Rincón Grande de Pavas, San José, Costa Rica - Aguilar Artavia, Bernardita; Gutiérrez Rosales, Cindy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, C.R. : B. Aguilar A., 2013)
Estudia la comunidad de Rincón Grande Pavas del Cantón Central de San José, donde se ubica la Biblioteca Municipal Carmen Lyra con el fin de identificar las necesidades de información e intereses de la población, fundamentado en el análisis y conocimiento del entorno de la comunidad, así como las características demográficas, sociales, económicas y culturales, además del contexto interno de esta biblioteca. La investigación se fundamenta en analizar las características de la comunidad de jóvenes, adultos y adultos mayores de Rincón Grande de Pavas y su relación con los servicios de la Biblioteca Municipal Carmen Lyra, con el fin de proponer servicios especiales tomando como marco de referencia el análisis de la comunidad. La investigación se ubica dentro del enfoque mixto y es descriptiva. Se aplicaron el análisis de contenido, grupos focales, entrevista a profundidad y la observación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
En la BJGM disponible sólo en formato impreso
Keywords: BIBLIOTECAS PARA NIÑOS; BIBLIOTECAS PÚBLICAS; PLANIFICACION ESTRATEGICA; GOBIERNO LOCAL; COSTA RICA