Hábitos de uso del tiempo libre y nivel de actividad física de estudiantes de secundaria del Liceo de Nicoya, Nicoya, Guanacaste, Costa Rica - Gómez Matarrita, Rosaura; Araya Vargas, Gerardo; Mora Montero, Federico; Ozols Rosales, María Antonieta; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (Heredia, Costa Rica : R. Gómez M., 2013)
Analiza los hábitos para el tiempo libre y el nivel de actividad física de los estudiantes hombres y mujeres de distinto nivel académico del Liceo de Nicoya, del primer período del curso lectivo 2012. Cuenta con una muestra del 46,59% del total de la población que en el momento del estudio fue de 1.073 estudiantes. Como sujetos de estudio participaron 500 estudiantes, 216 varones y 284 mujeres, de los cuales 100 estudiantes pertenecían a cada uno de los niveles académicos. Para esta investigación se utilizan como instrumentos para la recolección de la información: un Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ), para obtener estimados de actividad física para mejorar la salud. Al instrumento mencionado, se le agregaron ítems adicionales para profundizar en el conocimiento sobre la forma en la que el estudiantado bajo estudio, empleó su tiempo libre en diversos contextos de su cotidianeidad; colegio, casa y comunidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compactO
Keywords: OCIO; NICOYA (GUANACASTE); HÁBITOS; DISTRIBUCIÓN DEL TIEMPO; ACTIVIDAD FÍSICA; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA