Oftalmología veterinaria en especies menores con énfasis en transtornos oculares externos en caninos - Angulo Villegas, Alexander (A. Angulo V., 2013)
Realiza una pasantía para adquirir experiencia y destrezas en el reconocimiento y abordaje diagnóstico de los trastornos oculares externos en caninos. La misma consistió en una práctica de tres meses, desde el 15 de mayo hasta el 15 de agosto del 2011 en el Centro Médico Veterinario de San Joaquín, en Heredia y en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, donde se examinaban los pacientes ingresados. Durante el período de la pasantía, en la EMV fueron examinados 208 caninos con afecciones médicas, haciendo énfasis en el examen ocular externo. En el CMVSJ se evaluaron 140 pacientes. Se aplicaron el protocolo del examen oftalmológico externo y exámenes adicionales. La recopilación de los datos oftalmológicos eran registrados en fichas clínicas específicas elaboradas para la práctica.