El papel de las docentes y la familia en el proceso de formación de la autoestima desde la percepción de dos grupos de niños y niñas de cuatro a seis años que asisten a dos centros de cuidado infantil privados de la provincia de Heredia - Estrada Sánchez, María Fernanda (M. Estrada S., 2013)
Determina la influencia de las docentes y la familia en el proceso de formación de la autoestima desde la percepción de dos grupos de niños y niñas de cuatro y seis años que asisten a dos centros de cuidado infantil privados de la provincia de Heredia para la formulación de sugerencias pedagógicas. La investigación se llevó a cabo en dos centros de cuidado Infantil diferentes, el primero en Merecedes Sur, donde participan 11 niños y niñas de 4 a 6 años que asisten al programa denominado "Despúes de clases". El segundo centro es una institución de Educación Preescolar Privada en Mercedes Norte, se trabaja con 3 niños y niñas entre 4 y 6 años. La investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista-humanista o interpretativo, el enfoque es cualitativo y el tipo de estudio es el fenomenológico mediante el uso de técnicas tales como observación participante, entrevista en profundidad, estrategias de indagación y documentación audiovisual, además del cuestionario y notas de campo.