Propuesta metodológica para integrar a los padres, madres o encargados en la acción educativa desarrollada con niños y niñas del grupo interactivo II del Centro Educativo El Carmelo - Mora Vega, Guiselle; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : G. Mora V., 2013)
Diseña una propuesta metodológica para integrar a padres, madres o encargados en la acción educativa, que se desarrolla con los niños y las niñas del grupo Interactivo II del Centro Educativo El Carmelo. La investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista tiene un enfoque cualitativo y es de tipo descriptiva, se usaron a la vez técnicas cuantitativas en el análisis de datos. Los sujetos que intervinieron en esta investigación fueron siete docentes de Educación Preescolar, que trabajan en el Centro Educativo El Carmelo (4 de ellas son del Ciclo de Transición y otras 3 del Ciclo de Materno Infantil), así como 21 padres y madres o encargados de niños y niñas del Grupo Interactivo II de este Centro (4 de ellos son varones y 17 son mujeres). La información se recopiló por medio de cuestionarios.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RELACIONES PADRES-ESCUELA; EDUCACION PREESCOLAR; INTEGRACION EDUCACIONAL; FAMILIA; EDUCACION; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL