Estrategias metodológicas para el fortalecimiento de las relaciones de convivencia comunitaria, involucrando al personal docente, administrativo, población estudiantil y familias de II ciclos de la escuela "El Palenque", del circuito 04 de la Dirección Regional de Heredia - Chaves Trejos, Carolina (C. Chaves T., 2013)
Fortalece las relaciones de convivencia entre los actores sociales comunidad, escuela, personal docente, familia y estudiantes de segundo ciclos de la escuela El Palenque, mediante estrategias metodológicas. El enfoque de la investigación es el cualitativo, las técnicas utilizadas son: el diagnóstico, encuesta, observación y taller. La población participante está conformada por 12 estudiantes y docentes y 55 miembros de la comunidad. La modalidad empleada es proyecto de investigación.