Estrategias metodológicas para el fortalecimiento de las relaciones de convivencia comunitaria, involucrando al personal docente, administrativo, población estudiantil y familias de II ciclos de la escuela "El Palenque", del circuito 04 de la Dirección Regional de Heredia - Chaves Trejos, Carolina; Jiménez Tijerino, Alquiere; Sánchez Chaves, Leylin; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : C. Chaves T., 2013)
Fortalece las relaciones de convivencia entre los actores sociales comunidad, escuela, personal docente, familia y estudiantes de segundo ciclos de la escuela El Palenque, mediante estrategias metodológicas. El enfoque de la investigación es el cualitativo, las técnicas utilizadas son: el diagnóstico, encuesta, observación y taller. La población participante está conformada por 12 estudiantes y docentes y 55 miembros de la comunidad. La modalidad empleada es proyecto de investigación.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Requerimientos del sistema: procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible. Unidad de CD-ROM.
Keywords: RELACION ESCUELA-COMUNIDAD; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; COMUNIDADES RURALES; EDUCACIÓN RURAL; DISCO COMPACTO