Conception d'un cours sur objectifs specifiques en gastronomie pour l'Institut National d'Apprentissage - Jiménez Rivera, Susana (S. Jiménez R., 2013)
Crea un módulo de capacitación que incluye también materiales de enseñanza del francés en el campo de la gastronomía, para los estudiantes de cocina hotelera del Instituto Nacional de Aprendizaje. Se elabora el "Manual didáctico de auto aprendizaje del Módulo Francés para Chef" el cual tiene como objetivo principal desarrollar las competencis lingüísticas en el idioma francés requeridas para la interpretación de textos culinarios, y la relación con los clientes en situación profesional.